Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1 штука
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 250 грамм
- Ряженка 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.
Шаг 2

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.
Шаг 3

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
Шаг 4

Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.
Шаг 5

Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.
Шаг 6

Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7

Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 8

Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.
Шаг 9

Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.
Шаг 10

Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами"

Похожие рецепты



