Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Шаг 2

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.

Шаг 3

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Шаг 4

Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.

Шаг 5

Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.

Шаг 6

Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 8

Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.

Шаг 9

Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.

Шаг 10

Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×