Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.
Шаг 2
Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.
Шаг 3
Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
Шаг 4
Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.
Шаг 5
Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.
Шаг 6
Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 8
Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.
Шаг 9
Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.
Шаг 10
Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!