Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Шаг 2

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.

Шаг 3

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Шаг 4

Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.

Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.

Шаг 5

Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.

Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.

Шаг 6

Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.

Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 8

Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.

Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.

Шаг 9

Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.

Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.

Шаг 10

Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.

Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×