Плов с курицей и баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов с курицей и баклажанами

Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Морковь 1  Штук
  • Сладкий перец 1  Штук
  • Помидор 1  Штук
  • Баклажан 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Чеснок 1  Штук
  • Рис 0,5  Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.

1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.

Шаг 2

2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.

2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.

Шаг 3

3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.

3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.

Шаг 4

4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.

4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.

Шаг 5

5. Очищаем баклажан  и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.

5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.

Шаг 6

6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.

6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.

Шаг 7

7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.

7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.

Шаг 8

8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.

8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.

Шаг 9

9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.

9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.

Шаг 10

10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.

10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.

Шаг 11

11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×