Плов с курицей и баклажанами
Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 4 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Сладкий перец 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Баклажан 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Чеснок 1 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.
Шаг 2
2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.
Шаг 3
3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.
Шаг 4
4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.
Шаг 5
5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.
Шаг 6
6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.
Шаг 7
7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.
Шаг 8
8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.
Шаг 9
9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.
Шаг 10
10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
Шаг 11
11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!