Турецкий плов
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Потрошки куриные 300 Грамм
- Кедровые орешки 2 Ст. ложки
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое или сливочное 2-3 Ст. ложек
- Зелень петрушки и базилика По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вяленые ягоды
По вкусу
смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.
Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.
Шаг 2
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 4
Почистить и нарезать полукольцами лук.
Шаг 5
Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.
Шаг 6
Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.
Шаг 7
Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.
Шаг 8
Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)