Турецкий плов
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 стакана
- Потрошки куриные 300 грамм
- Кедровые орешки 2 ст. ложки
- Помидоры 0,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Масло топленое или сливочное 2-3 ст. ложек
- Зелень петрушки и базилика По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вяленые ягоды По вкусу смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.
Шаг 2

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 4

Почистить и нарезать полукольцами лук.
Шаг 5

Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.
Шаг 6

Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.
Шаг 7

Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.
Шаг 8

Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)
Видео рецепт "Турецкий плов"



Похожие рецепты








