Турецкий плов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Турецкий плов

Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Потрошки куриные 300 Грамм
  • Кедровые орешки 2 Ст. ложки
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло топленое или сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень петрушки и базилика По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вяленые ягоды По вкусу
    смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.

Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.

Шаг 2

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 4

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Шаг 5

Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.

Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.

Шаг 6

Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.

Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.

Шаг 7

Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.

Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.

Шаг 8

Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1  палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)

Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)

Похожий видео рецепт "Турецкий плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
14.07.2016 16:53
нет
Ольга Лычук
14.07.2016 14:58
а рис обжарить???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×