Плов с булгуром и жареной вермишелью
Хочу предложить приготовить плов с булгуром и жареной вермишелью. Такое блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, а рецептура несложная. Получается сытно и очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 300 Грамм
-
Вермишель
200 Грамм
паутинка - Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка -
Мясо
500 Грамм
у меня свинина - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте постоянно помешивая вермишель до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
В сковороде или в любой посуде с толстым дном разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перьями лук, нарезанную соломкой морковь, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Влейте кипяток (вода должна лишь слегка покрывать мясо).
Шаг 7
Тушите на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Шаг 8
Добавьте промытый булгур.
Шаг 9
Добавьте обжаренную вермишель.
Шаг 10
Влейте кипяток. Вода должна быть выше уровня примерно на 1,5-2 см. По центру вставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 20-25 минут.
Шаг 11
Плов с булгуром и жареной вермишелью готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!