Булгур с говядиной
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Булгур с говядиной

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Булгур с говядиной отлично разнообразит ваше меню и отлично заменит любимый плов. А с его приготовлением справится любая хозяйка. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Аджика По вкусу
    или острый соус
  • Булгур 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной. Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Шаг 2

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиком, посыпьте специями и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Влейте в казан 100 миллилитров горячей воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, положите в казан с мясом. Обжаривайте все в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к говядине с мясом. Обжаривайте все в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Помидоры порежьте крупным кубиком, чеснок пластинками и выложите все в казан. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Булгур промойте в теплой воде и добавьте в казан с мясом и овощами.

Шаг 7

Влейте в казан два стакана горячей воды и все перемешайте. Закройте казан крышкой, убавьте огонь.

Шаг 8

Готовьте булгур в течение 30 минут до готовности и впитывания жидкости. Готовый булгур снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур с говядиной"

Видео рецепт Булгур с говядиной
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×