Булгур с мясом
40 мин
количество порций 4

Булгур с мясом

Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Курага 50 Грамм
  • Куриные бедра 500 Грамм
    без кожи и костей
  • Булгур 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.

Шаг 2

Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.

Шаг 3

Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.

Шаг 4

Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.

Шаг 5

Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.

Шаг 6

Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Шаг 7

Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.

Шаг 8

Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур с мясом"

Видео рецепт Булгур с мясом
Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×