Булгур с мясом
Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Курага 50 Грамм
-
Куриные бедра
500 Грамм
без кожи и костей - Булгур 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи для плова 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура с мясом.
Шаг 2
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.
Шаг 3
Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку.
Шаг 5
Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами.
Шаг 6
Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Шаг 7
Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Шаг 8
Подавайте посыпав зеленью. Приятного аппетита!