Булгур с мясом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Булгур с мясом

Булгур с мясом - прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 150 Грамм
    75 грамм на одну порцию
  • Мясо 200 Грамм
    любое
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Курага 5-6 Штук
    или изюм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 300 Миллилитров
    в соотношении 2:1 к весу булгура
  • Соль 2 Щепотки
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.

Шаг 3

В конце обжарки добавьте мясо, порезанное мелкими кусочками, продолжайте обжаривать.

Шаг 4

Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Подавайте булгур с мясом, при желании посыпав зеленью, отлично подойдут к такому блюду овощные закуски, кетчуп. Получается вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любой, даже неопытной хозяйке.

Видео рецепт "Булгур с мясом"

Видео рецепт Булгур с мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×