Булгур с мясом
Булгур с мясом - прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Булгур
150 Грамм
75 грамм на одну порцию -
Мясо
200 Грамм
любое - Лук 0,5-1 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Курага
5-6 Штук
или изюм - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Вода
300 Миллилитров
в соотношении 2:1 к весу булгура -
Соль
2 Щепотки
или по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
или по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.
Шаг 3
В конце обжарки добавьте мясо, порезанное мелкими кусочками, продолжайте обжаривать.
Шаг 4
Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте булгур с мясом, при желании посыпав зеленью, отлично подойдут к такому блюду овощные закуски, кетчуп. Получается вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить любой, даже неопытной хозяйке.