Свиные отбивные с булгуром
Булгур – это крупа из пшеницы, которая используется в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Попробуйте приготовить свиные отбивные с булгуром, курагой и приправами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 2/3 Стакана
- Курага 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Зеленый лук 2 Штуки
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Выложить булгур и курагу в мелкое сито в миске, залить кипящей водой и дать постоять 5 минут. Слить воду и промыть холодной водой, прижать крупу и курагу для удаления избытка воды. Отложить в сторону.
Сделать начинку. В большой миске взбить яйцо, тмин, имбирь, 1 чайную ложку соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Добавить миндаль, зеленый лук, булгур и абрикосы, перемешать.
Ножом сделать глубокий карман в каждой отбивной. Выложить начинку в карман и разгладить. Разложить отбивные на листе для выпечки. Полить маслом, приправить солью и перцем. Жарить от 12 до 15 минут. Подавать отбивные с чатни.