Свиные отбивные с булгуром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные с булгуром

Булгур – это крупа из пшеницы, которая используется в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Попробуйте приготовить свиные отбивные с булгуром, курагой и приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 2/3 Стакана
  • Курага 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку. Выложить булгур и курагу в мелкое сито в миске, залить кипящей водой и дать постоять 5 минут. Слить воду и промыть холодной водой, прижать крупу и курагу для удаления избытка воды. Отложить в сторону.
Сделать начинку. В большой миске взбить яйцо, тмин, имбирь, 1 чайную ложку соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Добавить миндаль, зеленый лук, булгур и абрикосы, перемешать.
Ножом сделать глубокий карман в каждой отбивной. Выложить начинку в карман и разгладить. Разложить отбивные на листе для выпечки. Полить маслом, приправить солью и перцем. Жарить от 12 до 15 минут. Подавать отбивные с чатни.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×