Булгур с курицей в мультиварке
Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке - очень полезное, вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Томатная паста 30 грамм
- Булгур 200 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Болгарский перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае - это курица и овощи.
Шаг 2

2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением масла.
Шаг 3

3. Когда курица будет готова, вынимаем ее и обжариваем овощи.
Шаг 4

4. Теперь засыпаем тщательно вымытый булгур и выставляем режим "Каша". Ждем, пока программа завершит приготовление.
Шаг 5

5. Я обычно делаю крупу недоготовленной, чтобы довести ее до готовности вместе с курицей. Добавляем томатную пасту, отправляем курицу обратно к овощам и булгуру и заливаем небольшим количеством воды. Теперь ждем, пока каша с курицей приготовится.
Шаг 6

6. Подаем булгур с курицей в мультиварке по классическому рецепту в горячем виде. Украсить можно зеленью и свежими овощами.
Видео рецепт "Булгур с курицей в мультиварке"

Похожие рецепты



