Булгур с курицей в мультиварке
Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке - очень полезное, вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Булгур 200 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае - это курица и овощи.
Шаг 2
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением масла.
Шаг 3
3. Когда курица будет готова, вынимаем ее и обжариваем овощи.
Шаг 4
4. Теперь засыпаем тщательно вымытый булгур и выставляем режим "Каша". Ждем, пока программа завершит приготовление.
Шаг 5
5. Я обычно делаю крупу недоготовленной, чтобы довести ее до готовности вместе с курицей. Добавляем томатную пасту, отправляем курицу обратно к овощам и булгуру и заливаем небольшим количеством воды. Теперь ждем, пока каша с курицей приготовится.
Шаг 6
6. Подаем булгур с курицей в мультиварке по классическому рецепту в горячем виде. Украсить можно зеленью и свежими овощами.