Суп с булгуром
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Суп с булгуром

Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Булгур 120 Грамм
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
  • Бульон мясной 2 Литра
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп свежий в пучке 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Морковку очищаем от шкурки, хорошенько моем её и натираем на средней или даже можно на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем подготовленную морковку и лук в чашу мультиварки, наливаем туда масло. Устанавливаем мультиварку в режим жарки на 3-5 минут. За это время несколько раз перемешиваем овощи.

Шаг 2

Картофель также моем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем подготовленную картошку к обжаренным овощам, туда же добавляем булгур.

Шаг 3

В чашу к подготовленным овощам добавляем бульон. Можно заливать овощной или мясной бульон. Впрочем, можно использовать и обычную очищенную воду. Кладем лавровый лист, черный перец и соль. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Время должно выставиться автоматически – 12 минут. Этого вполне достаточно.

Шаг 4

По истечении вышеуказанного времени чашу с супом можно доставать. Суп с булгуром сверху посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с булгуром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с булгуром
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:54
Очень вкусный суп. От себя добавила еще шпинат, получилось ароматное и полезное блюдо!

Похожие рецепты

 
×