Мексиканский суп с курицей и рисом
Как только за окном опускается температура, суп сразу становится одним из самых любимых и востребованных. Расскажу о рецепте мексиканской кухни, как приготовить мексиканский суп с курицей и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Консервированные томаты 450 Грамм
- Длиннозернистый рис 1/3 Стакана
- Замороженная кукуруза 1 Стакан
- Отварное куриное мясо 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Нарежьте кубиками лук, разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, добавьте к нему орегано, готовьте 4-5 минут.
Шаг 2
2. Выложите к луку консервированные томаты, нарезанные кусочками, кукурузу, промытый рис, влейте бульон. Доведите все до кипения, а затем варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте в суп отварное куриное мясо, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте с лепешками.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Узбекский суп
1 ч. 0 мин
Суп "Бозартма"
1 ч. 30 мин
Суп куриный с клецками
1 ч. 0 мин
Борщ на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Китайский суп с курицей
40 мин
Куриный сырный суп
40 мин
Куриный суп с галушками
40 мин
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками