Мексиканский суп с курицей и рисом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мексиканский суп с курицей и рисом

Как только за окном опускается температура, суп сразу становится одним из самых любимых и востребованных. Расскажу о рецепте мексиканской кухни, как приготовить мексиканский суп с курицей и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Консервированные томаты 450 Грамм
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Замороженная кукуруза 1 Стакан
  • Длиннозернистый рис 1/3 Стакана
  • Отварное куриное мясо 300 Грамм
  • Кинза 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте кубиками лук, разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, добавьте к нему орегано, готовьте 4-5 минут.

Шаг 2

2. Выложите к луку консервированные томаты, нарезанные кусочками, кукурузу, промытый рис, влейте бульон. Доведите все до кипения, а затем варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте в суп отварное куриное мясо, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте с лепешками.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×