Куриный суп с рисом и картошкой
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный суповой набор 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.
Шаг 2
Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.
Шаг 3
Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В куриный бульон положите все овощи и рис. Варите 30 минут с момента закипания под крышкой.
Шаг 6
Заправьте суп зеленью, выключите огонь. Суп готов!
Видео рецепт "Куриный суп с рисом и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
28
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
11.01.2022 16:01
Сварил супчик-очень вкусный. И легко готовить и быстро.
Вика Василенко АВТОР
06.12.2021 11:54
300 грамм, спасибо! Исправили!
Александр
04.12.2021 22:10
суповой набор 30 гр.?
Марк Зотов
05.08.2019 21:45
Рис 1 стакан? Кашу варим??)
Бриджет
21.01.2018 15:00
Хороший легкий супчик, для детей особенно, все вареное и полезное.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриный суп в мультиварке
20 мин
Крем-суп сливочный
2 ч. 0 мин
Суп "Фо га"
2 ч. 0 мин
Борщ (рецепт без свеклы)
2 ч. 0 мин
Красный борщ без капусты
1 ч. 30 мин
Домашний рассольник с рисом
1 ч. 20 мин
Латинский куриный суп
1 ч. 0 мин
Куриный суп с лапшой роллтон