Куриный суп с рисом и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный суп с рисом и картошкой

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный суповой набор 30  Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.

Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.

Шаг 2

Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.

Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.

Шаг 3

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В куриный бульон положите все овощи и рис. Варите 30 минут с момента закипания под крышкой.

В куриный бульон положите все овощи и рис. Варите 30 минут с момента закипания под крышкой.

Шаг 6

Заправьте суп зеленью, выключите огонь. Суп готов!

Заправьте суп зеленью, выключите огонь. Суп готов!

Похожий видео рецепт "Куриный суп с рисом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марк Зотов
05.08.2019 21:45
Рис 1 стакан? Кашу варим??)
Бриджет
21.01.2018 15:00
Хороший легкий супчик, для детей особенно, все вареное и полезное.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×