Куриный суп с рисом и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный суп с рисом и картошкой

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный суповой набор 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.

Шаг 2

Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.

Шаг 3

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В куриный бульон положите все овощи и рис. Варите 30 минут с момента закипания под крышкой.

Шаг 6

Заправьте суп зеленью, выключите огонь. Суп готов!

Видео рецепт "Куриный суп с рисом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с рисом и картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.01.2022 16:01
Сварил супчик-очень вкусный. И легко готовить и быстро.
Вика Василенко АВТОР
06.12.2021 11:54
300 грамм, спасибо! Исправили!
Александр
04.12.2021 22:10
суповой набор 30 гр.?
Марк Зотов
05.08.2019 21:45
Рис 1 стакан? Кашу варим??)
Бриджет
21.01.2018 15:00
Хороший легкий супчик, для детей особенно, все вареное и полезное.

Похожие рецепты

 
×