Рецепт супа с рисом и мясом
Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, - чудесная идея для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, базилик и т.д.
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.
Шаг 2
2. Минут через 7 добавьте мелко нарезанный лук и еще через пару минут - чеснок.
Шаг 3
3. Следом можно выложить измельченный помидор, морковь, нарезанную кубиками. Жарьте овощи с мясом минут 5, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте специи. Влейте горячую воду.
Шаг 4
4. На медленном огне варите супчик около 35-40 минут. После можно добавить картофель.
Шаг 5
5. Еще минут через 20 выложите промытый рис.
Шаг 6
6. Дальнейшее время варки зависит от того, насколько разваренный рис вы предпочитаете. Готовый супчик перед подачей можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!