Рисовый суп с мясом
Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Рис 100-150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Душистый перец 5 Штук
- Перец молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления рисового супа с мясом чрезвычайно простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2. Мясо (лучше постную говядину) помыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Шаг 3
3. В среднюю кастрюлю налить около трех литров воды. В холодную воду поместить мясо и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить около 1.5 часов на медленном огне, постоянно снимая пену.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и порезать средними кусочками (можно натереть на терке).
Шаг 5
5. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отправить туда лук и жарить 3-5 минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут 5.
Шаг 6
6. Пока жарятся овощи, отправить в бульон рис и варить до готовности.
Шаг 7
7. Когда рис сварится, отправить в кастрюлю овощи и варить около 3 минут. Добавить свежую зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Дать ему постоять 2-3 минуты. Рисовый суп с мясом в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. К нему можно приготовить домашние сухарики.