Томатный суп с мясом
Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе баранины
300 Грамм
можно заменить другим мясом - Помидоры 3 Штуки
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Картошка 2 Штуки
-
Базилик
4 Штуки
веточки - Чеснок 4 Зубчика
- Красный молотый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
-
Растительное или оливковое масло
1 Ст. ложка
для жарки
Шаг 1
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
В масле обжариваем мясо до образования красивой корочки.
Шаг 3
Баранину перекладываем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на среднем огне примерно на час.
Шаг 4
Перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 5
Нарезаем помидоры произовольными кусочками.
Шаг 6
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей (потом будем дробить блендером, поэтому не важно какие получаться кусочки).
Шаг 7
После того, как сварился бульон, мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелочку.
Шаг 8
Затем в кастрюлю кладем перец, помидоры и картошку. Варим на среднем огне примерно 30-40 минут до готовности картофеля.
Шаг 9
Затем кладем рубленный базилик и чеснок и снимаем с огня.
Шаг 10
Содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.
Шаг 11
Должна получиться красивая однородная масса. Солим, перчим и возвращаем кусочки мяса. Томатный суп с мясом готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!