Китайский суп с помидорами и говядиной
Красочный китайский суп готовится очень быстро, если вы заранее отварите мякоть говядины в течение 1 часа. Не забывайте добавлять различные специи и пряности, чтобы получить более яркий вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
200 Грамм
отварная - Помидор 4-5 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Имбирь молотый 3 Щепотки
- Кориандр молотый 3 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Соус острый 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите в течение 1 часа. Бульон можно использовать для приготовления супа, если его процедить.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде и разрежьте их пополам. Срежьте зеленые сердцевинки. Лучше использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на части, прогрейте в казане растительное масло. Выложите в него половинки помидоров и нарезку мяса.
Шаг 3
Добавьте подготовленные специи и пряности, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Выложите острый соус. Обжарьте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем влейте процеженный бульон или горячую воду, аккуратно размешайте и тушите примерно 3-5 минуты до мягкости помидорной нарезки.
Шаг 5
Как только помидоры станут мягкими, но еще будут держать свою форму — выключите нагрев.
Шаг 6
Разлейте горячий суп с говядиной в тарелки. Промойте перья зеленого лука, измельчите и присыпьте ими приготовленное блюдо. Подайте к столу.