Суп из говядины с томатной пастой
Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Рис 0,5 стакана
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Специи 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Говядина на косточке 1 кг
- Зелень петрушки сушеная 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Шаг 2

Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Шаг 3

Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 4

Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
Шаг 5

Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
Шаг 6

Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
Шаг 7

Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
Шаг 8

Супчик готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из говядины с томатной пастой"

Похожие рецепты








