Суп из говядины с томатной пастой
Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на косточке 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Чеснок 7 Зубчиков
- Рис 0,5 Стакана
- Зелень петрушки сушеная 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Специи 1 Ст. ложка
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Шаг 2
Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Шаг 3
Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 4
Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
Шаг 5
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
Шаг 7
Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
Шаг 8
Супчик готов! Приятного аппетита!