Суп из говядины с томатной пастой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Суп из говядины с томатной пастой

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Рис 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки сушеная 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Специи 1 Ст. ложка

Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.

В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.

Шаг 2

Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.

Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.

Шаг 3

Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.

Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 4

Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.

Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.

Шаг 5

Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.

Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.

Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.

Шаг 7

Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.

Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.

Шаг 8

Супчик готов! Приятного аппетита!

Супчик готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из говядины с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×