Суп с говядиной и зелёным чили
Рецепт приготовления супа из говядины и зелёного чили. Для любителей острой пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Жареные зеленые чили перцы
3 Штуки
или один 130 г. Удалить из 2-ух перцев семена (или 2/3 из большого) -
Говядина
2,3 Килограмма
нарезать кубиками -
Картофель
1 Штука
большой -
Лук
1 Штука
средний - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 2 Литра
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1/3 Стакана
Шаг 1
Мелко порубите чеснок, обжаренный зелёный чили, лук и картофель (можно удалить меньше семян из чили, для более острого вкуса).
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле 1/3 стакана растительного масла. Затем, добавьте лук и чеснок.
Шаг 3
В полиэтиленовом пакете хорошо встряхните 1/3 стакана кукурузного крахмала, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца. Затем добавьте мясо и ещё раз встряхните, пока говядина равномерно не покроется смесью. И добавьте мясо в кастрюлю, готовьте пока мясо не приобретёт слегка коричневатый цвет.
Шаг 4
Добавьте зелёный чили и готовьте говядину до коричневого цвета.
Шаг 5
Теперь, добавьте и помешивайте 2 кубика куриного бульона (развести в 2-ух литрах воды, либо натуральный бульон) и картофель. Доведите до кипения и установите огонь на средний (или средний нижний, если на плите больше вариантов регулировки) накройте крышкой и готовьте 4 часа или пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
По истечении 4 часов суп готов. Для украшения используйте зелень салатов и разных цветов сладкие перцы или помидоры. Приятного аппетита.