Гороховый суп с говядиной
2 ч. 30 мин
4

Гороховый суп с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм Для наваристого бульона берите говядину на косточке.
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 200 грамм
  • Лук 150 грамм Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку.
  • Морковь 150 грамм 1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.

Шаг 2

В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 3

После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 4

Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с говядиной
Оценить рецепт
4.4 42
Ирина Васюк
09.06.2016 15:47
Я варю так, сначала мясо и специи, потом специи убираю, добавляю горох, варю до готовности. Потом добавляю овощи все сырые, варю. В конце заправляю суп зеленью. Все, вкусно и сытно.
надя
14.06.2017 13:54
надо говядину и горох кидать вместе,а морковь пассировать с луком и кидать в конце,главное много специй!!!
Светлана Хохлова
25.10.2015 14:43
а куда девать вареную морковь и лук? Так же несостыковка фото и описания. Вы написали добавить 1 морковь для бульона, но на фотографии перечите себе, добавив 2.
Вадим Подщипков
27.07.2015 12:25
Порезал сосиски молочные правильно и добавил.Жарить не стал.Вкуса прибавилось.

Похожие рецепты

Гороховый суп с сосисками
Мясной бульон Картофель Свежезамороженный зеленый горошек Белый хлеб Сосиски Морковь Луковица Корейка Растительное масло Сардельки Соль, перец
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с сосисками. Что может быть проще? Но простота в данном случае — это только плюс. Знакомый вкус без излишеств — это тоже об этом блюде.
45 мин
5.0
Зеленый гороховый суп с хлебцами
Замороженный горошек Куриный бульон Ржаной хлеб для бутербродов Соль и молотый перец Масло Лимонный сок Луковицы, белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные
Рецепт приготовления ярко-зеленого горохового супа с сырно-луковыми хлебцами.
20 мин
4.8
Пряный гороховый суп
Грибной отвар Оливковое масло Чеснок Сироп агавы Пряная Харисса Черный перец Морская соль Жидкий дым Лавровый лист
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
2 ч.
5.0
Французский гороховый суп
Горох Чеснок Картофель Морковь Сельдерей Ветчина Лук-порей Луковица Гвоздика Лавровый лист Свежие травы
Классический рецепт приготовления французского горохового супа.
3 ч.
4.5
Гороховый суп "Объедение"
Говяжьи ребрышки Картофель Морковь Луковица Лавровый лист Перец горошком Окорочок копченый
Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое - гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко!
3 ч.
5.0
×