Гороховый суп с говядиной
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
Для наваристого бульона берите говядину на косточке. - Горох 1 Стакан
- Картофель 200 Грамм
-
Лук
150 Грамм
Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку. -
Морковь
150 Грамм
1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку. - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
Шаг 2
В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 3
После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Шаг 4
Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!