Гороховый суп с говядиной
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм Для наваристого бульона берите говядину на косточке.
- Горох 1 стакан
- Картофель 200 грамм
- Лук 150 грамм Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку.
- Морковь 150 грамм 1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
Шаг 2

В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 3

После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Шаг 4

Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6

В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп с говядиной"





Похожие рецепты





