Гороховый суп с говядиной
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Гороховый суп с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    Для наваристого бульона берите говядину на косточке.
  • Горох 1 Стакан
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
    Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку.
  • Морковь 150 Грамм
    1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку.
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.

Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.

Шаг 2

В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 3

После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.

После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 4

Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.

Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.06.2017 14:54
надо говядину и горох кидать вместе,а морковь пассировать с луком и кидать в конце,главное много специй!!!
Ирина Васюк
09.06.2016 16:47
Я варю так, сначала мясо и специи, потом специи убираю, добавляю горох, варю до готовности. Потом добавляю овощи все сырые, варю. В конце заправляю суп зеленью. Все, вкусно и сытно.
Светлана Хохлова
25.10.2015 16:43
а куда девать вареную морковь и лук? Так же несостыковка фото и описания. Вы написали добавить 1 морковь для бульона, но на фотографии перечите себе, добавив 2.
Вадим Подщипков
27.07.2015 13:25
Порезал сосиски молочные правильно и добавил.Жарить не стал.Вкуса прибавилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×