Кокосовый суп с говядиной и луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Кокосовый суп с говядиной и луком

Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот, очищенный и нарезанный 4 Штуки
  • Грибы, тонко нарезанные 150 Грамм
  • Морковь, нарезанная 4 Штуки
  • Свежий имбирь, очищенный и мелко нарубленный 1 Часть
  • Перец чили, мелко рубленый 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Банка кокосового молока 1 Штука
  • Филе говядины, тонко нарезанная 350 Грамм
  • Тертая цедра лайма 11/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шалот, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Используя шумовку, выложить лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
В той же сковороде на среднем огне обжарить грибы, морковь, имбирь, чили, оставшийся лук-шалот, приправленные солью и перцем, от 3 до 5 минут.
Добавить кокосовое молоко, говядину и 3 стакана воды, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить цедру лайма и сок, снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, украсить листьями кинзы по желанию и подавать с жареным луком.

Видео рецепт "Кокосовый суп с говядиной и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый суп с говядиной и луком
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×