Кокосовый суп с говядиной и луком
Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Лук-шалот, очищенный и нарезанный 4 Штуки
- Грибы, тонко нарезанные 150 Грамм
- Морковь, нарезанная 4 Штуки
- Свежий имбирь, очищенный и мелко нарубленный 1 Часть
- Перец чили, мелко рубленый 1 Штука
- Банка кокосового молока 1 Штука
- Филе говядины, тонко нарезанная 350 Грамм
- Тертая цедра лайма 11/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шалот, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Используя шумовку, выложить лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
В той же сковороде на среднем огне обжарить грибы, морковь, имбирь, чили, оставшийся лук-шалот, приправленные солью и перцем, от 3 до 5 минут.
Добавить кокосовое молоко, говядину и 3 стакана воды, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить цедру лайма и сок, снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, украсить листьями кинзы по желанию и подавать с жареным луком.
Видео рецепт "Кокосовый суп с говядиной и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Узбекский суп с клёцками
1 ч. 0 мин
Суп «Европейский капустняк»
1 ч. 0 мин
Пряный картофельный суп с орехами
45 мин
Суп из капусты с мясом
2 ч. 0 мин
Солянка с колбасой и маслинами
2 ч. 0 мин
"Харчо" по-кубански
2 ч. 0 мин
Суп со щавелем и говядиной
2 ч. 0 мин
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко