Суп "Фо" с говядиной
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
-
Лук
1 Штука
среднего размера - Лайм 2 Ломтика
- Имбирь 50 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Палочка корицы 1 Штука
- Перец чили 1 Щепотка
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Бадьян 3 Штуки
- Лук шалот 1 Пучок
-
Белый перец
1 Чайная ложка
для бульйона -
Репчатый лук
1 Штука
для бульйона - Ростки бобовых 50 Грамм
- Вьтнамская мята или базилик 1 Пучок
-
Телячья голяшка
1,5 Килограмма
на 2,5 л воды
Шаг 1
Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.
Шаг 2
Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.
Шаг 3
Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.
Шаг 4
Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.
Шаг 5
Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 6
Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.
Шаг 7
Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.
Шаг 8
Приятного аппетита!