Суп "Фо" с говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Суп "Фо" с говядиной

Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 250 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Ростки бобовых 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
    среднего размера
  • Кинза 1 Пучок
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Вьтнамская мята или базилик 1 Пучок
  • Лайм 2 Ломтика
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Телячья голяшка 1,5  Килограмма
    на 2,5 л воды
  • Болшая луковица 1 Штука
    для бульйона
  • бадьян 3 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Белый перец 1 Чайная ложка
    для бульйона
  • Имбирь 50 Грамм
  • Лук шалот 1 Пучок

Шаг 1

Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.

Шаг 2

Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.

Шаг 3

Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.

Шаг 4

Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.

Шаг 5

Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.

Шаг 7

Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.

Шаг 8

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×