Найти идеальный рецепт

Суп "Фо" с говядиной
3 ч.
10

Суп "Фо" с говядиной

Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 250 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Ростки бобовых 50 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили 1 щепотка
  • Вьтнамская мята или базилик 1 пучок
  • Лайм 2 ломтика
  • Черный перец 1 щепотка
  • Телячья голяшка 1,5 кг на 2,5 л воды
  • Репчатый лук 1 штука для бульйона
  • Бадьян 3 штуки
  • Палочка корицы 1 штука
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Белый перец 1 ч. ложка для бульйона
  • Имбирь 50 грамм
  • Лук шалот 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.

Шаг 2

Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.

Шаг 3

Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.

Шаг 4

Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.

Шаг 5

Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.

Шаг 7

Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лук репчатый Говядина Лапша рисовая Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Соус соевый Сок лимона Лук зеленый Петрушка Соль Сахар Перец острый Корица палочками Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Тайский рыбный соус Имбирь Соль Специи "Фо" Пастернак Луковица Лайм Вьетнамский базилик Кинза Перец халапеньо Пророщенная фасоль Соевый соус Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Сахар Устричный соус Смесь пряностей Смесь перцев горошком Перец острый Лук репчатый Редька Перец сладкий Сельдерей черешковый Огурец свежий Гвоздика Бадьян Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Говядина Китайская лапша или тонкие макароны Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Пучок зеленого лука Соль Перец Белый лук Китайская капуста "Бок Чой"
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Вьетнамский суп "Фо" с курицей
Куриное филе Рисовая лапша Лук зеленый Петрушка Чеснок Имбирь молотый Морковь Бедро куриное Соль Лук репчатый Гвоздика Лимонный сок Перец жгучий
Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
Суп с красной фасолью и мясом
Вода Говядина на кости Красная фасоль Сельдерей Зеленый лук Соус чили Чеснок Сахар Мускатный орех Картошка Морковь Помидоры Растительное масло Соль, перец Шалот
Суп очень оригинальный, хоть и состоит из простых и привычных для нас продуктов. Вы можете регулировать его остроту и пикантность. Расскажу, как приготовить суп с красной фасолью и мясом.
2 ч. 40 мин
5.0
67
Суп с говядиной и картошкой
Говядина на косточке Масло подсолнечное Томатная паста Рис Лук репчатый Морковь Чеснок Петрушка сушеная Лавровый лист Перец Соль Специи
Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!
2 ч.
4.6
Шорба
Мясо Макароны Нут Томатная паста Масло растительное Чеснок Кориандр Зира Морковь Картофель Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Лимонный сок Черный перец Острый красный перец Лавровый лист
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
2 ч.
4.6
×