Суп "Фо" с говядиной
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 250 грамм
- Говядина 250 грамм
- Ростки бобовых 50 грамм
- Лук 1 штука среднего размера
- Кинза 1 пучок
- Перец чили 1 щепотка
- Вьтнамская мята или базилик 1 пучок
- Лайм 2 ломтика
- Черный перец 1 щепотка
- Телячья голяшка 1,5 кг на 2,5 л воды
- Репчатый лук 1 штука для бульйона
- Бадьян 3 штуки
- Палочка корицы 1 штука
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Белый перец 1 ч. ложка для бульйона
- Имбирь 50 грамм
- Лук шалот 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.
Шаг 2
Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.
Шаг 3
Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.
Шаг 4
Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.
Шаг 5
Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 6
Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.
Шаг 7
Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








