Вьетнамский суп Фо
5 ч.
3

Вьетнамский суп Фо

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 0,9-1 кг
  • Воловий хвост 400-500 грамм
  • Мозговая говяжья косточка 200-300 грамм
  • Луковица 2-3 штук Одна - для бульона
  • Пастернак 1 штука
  • Имбирь 30-40 грамм Величиной с полпальца
  • Специи "Фо" 1 штука Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь
  • Тайский рыбный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Рисовая лапша 250 грамм
  • Лайм 1-2 штук
  • Вьетнамский базилик - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Пророщенная фасоль - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соус срирача - по вкусу Можно заменить чили.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

Шаг 3

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

Шаг 5

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

Шаг 6

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

Шаг 7

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

Шаг 8

8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

Шаг 9

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Шаг 10

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

Шаг 11

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.

Шаг 12

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

Шаг 13

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вьетнамский суп Фо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский суп Фо
Оценить рецепт
4.5 52
Наталья
22.10.2021 00:25
пастернака у нас не нашла, купила говядину и говяжий хвост. Вьетнамского базилика у нас то же нет. Сделала такой Фо в домашних условиях из тех продуктов что удалось купить. Муж оценил, он как раз любит горячие супы с жгучим привкусом!
Юрий
25.01.2014 21:57
Рецепт хороший, но сложный. Я лично видел во Вьетнаме как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, это был микс - в суп добовлялся кусочек бекона, говядины, лангустин, перепелиное яйцо (варёное), проростки сои, и т.д. Может это был европейский вариант для нас...? В общем как я понимаю - рецепт более-менее свободный...
gennady
28.09.2013 15:22
очень вкусное и полезное блюдо

Похожие рецепты

Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Говядина Рисовая лапша Лук Репчатый лук Кинза Вьтнамская мята или базилик Лайм Ростки бобовых Имбирь Лук шалот Рыбный соус Сахар Белый перец Перец чили Черный перец Бадьян Палочка корицы
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лапша рисовая Говядина Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Сок лимона Соус соевый Петрушка Лук зеленый Соль Сахар Перец острый Корица палочками Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Куриный суп с лапшой и сельдереем
Яичная лапша Мука Петрушка Соль Куркума Белый перец Молотый тимьян Курица Морковь Стебель сельдерея Лук
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.
1 ч. 10 мин
4.2
Калья из курицы
Репчатый лук Огурцы соленые Лимон Ветчина Корень сельдерея Корень петрушки Курица Сметана Растительное масло Мука пшеничная Зелень
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
40 мин
4.4
×