Вьетнамский суп Фо
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Вьетнамский суп Фо

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 0,9-1 Килограмма
  • Воловий хвост 400-500 Грамм
  • Мозговая говяжья косточка 200-300 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
    Одна - для бульона
  • Пастернак 1 Штука
  • Имбирь 30-40 Грамм
    Величиной с полпальца
  • Специи "Фо" 1 Штука
    Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь
  • Тайский рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша 250 Грамм
  • Лайм 1-2 Штук
  • Вьетнамский базилик - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Пророщенная фасоль - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Соус срирача - По вкусу
    Можно заменить чили.
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

Шаг 3

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

Шаг 5

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

Шаг 6

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

Шаг 7

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

Шаг 8

8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

Шаг 9

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Шаг 10

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

Шаг 11

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.

Шаг 12

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

Шаг 13

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вьетнамский суп Фо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский суп Фо
Оценить рецепт
4.5, всего 52

Комментарии к рецепту

Наталья
22.10.2021 00:25
пастернака у нас не нашла, купила говядину и говяжий хвост. Вьетнамского базилика у нас то же нет. Сделала такой Фо в домашних условиях из тех продуктов что удалось купить. Муж оценил, он как раз любит горячие супы с жгучим привкусом!
Юрий
25.01.2014 21:57
Рецепт хороший, но сложный. Я лично видел во Вьетнаме как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, это был микс - в суп добовлялся кусочек бекона, говядины, лангустин, перепелиное яйцо (варёное), проростки сои, и т.д. Может это был европейский вариант для нас...? В общем как я понимаю - рецепт более-менее свободный...
gennady
28.09.2013 15:22
очень вкусное и полезное блюдо

Похожие рецепты

 
×