Вьетнамский суп Фо
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 0,9-1 Килограмма
- Воловий хвост 400-500 Грамм
- Мозговая говяжья косточка 200-300 Грамм
-
Луковица
2-3 Штук
Одна - для бульона - Пастернак 1 Штука
-
Имбирь
30-40 Грамм
Величиной с полпальца -
Специи "Фо"
1 Штука
Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь - Тайский рыбный соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Лайм 1-2 Штук
- Вьетнамский базилик - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Перец халапеньо 1 Штука
- Пророщенная фасоль - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
-
Соус срирача
- По вкусу
Можно заменить чили.
Шаг 1
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.
Шаг 3
3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
Шаг 5
5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
Шаг 6
6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
Шаг 7
7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.
Шаг 8
8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.
Шаг 9
9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
Шаг 10
10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.
Шаг 11
11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.
Шаг 12
12. Залейте мясо и лапшу бульоном.
Шаг 13
13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!