Вьетнамский суп Фо
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 0,9-1 кг
- Воловий хвост 400-500 грамм
- Мозговая говяжья косточка 200-300 грамм
- Луковица 2-3 штук Одна - для бульона
- Пастернак 1 штука
- Имбирь 30-40 грамм Величиной с полпальца
- Специи "Фо" 1 штука Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь
- Тайский рыбный соус 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Рисовая лапша 250 грамм
- Лайм 1-2 штук
- Вьетнамский базилик - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Перец халапеньо 1 штука
- Пророщенная фасоль - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Соус срирача - по вкусу Можно заменить чили.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Шаг 2

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.
Шаг 3

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
Шаг 4

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
Шаг 5

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
Шаг 6

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
Шаг 7

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.
Шаг 8

8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.
Шаг 9

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
Шаг 10

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.
Шаг 11

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.
Шаг 12

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.
Шаг 13

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вьетнамский суп Фо"



Похожие рецепты







