Фо бо (классический рецепт)
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Имбирь 20 Грамм
-
Корица
1/2 Штуки
в палочках - Лук зеленый 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Бадьян 1 Штука
- Лапша рисовая 300 Грамм
- Пак чой 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить настоящий классический вьетнамский суп Фо бо в первую очередь сварите бульон. Для этого необходимо взять говядину на кости и вырезку. Бульон на ребрах получается крепким, ароматным и наваристым. Помимо отварного мяса в суп добавляются тонкие ломтики сырой говядины. Поэтому для этой цели лучше взять вырезку или тонкий край.
Шаг 2
Вырезку зачистите от лишнего жира и соединительной ткани. Это мясо не будет подвергаться варке. Чтобы его можно было нарезать тонкими слайсами, подморозьте в морозильной камере.
Шаг 3
Остальное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По мере кипения, удаляйте образующуюся пену. Варите бульон на медленном огне 2 часа.
Шаг 4
Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет разрежьте пополам репчатый лук и хорошенько поджарьте его на раскаленной сухой сковороде. В бульон для усиления вкуса и аромата добавьте луковицу, красный острый перец, бадьян, гвоздику, кусочек корицы, стебли кинзы и имбирь. Варите бульон еще в течение 30 минут. Отрегулируйте вкус бульона с помощью сахара и соли.
Шаг 5
После того как бульон будет готов. Извлеките из него мясо и отделите его от костей. Бульон процедите через сито и удалите все специи и травы. Снимите с бульона лишний жир.
Шаг 6
Достаньте из морозильной камеры подмороженное говяжье филе и нарежьте его тонкими слайсами.
Шаг 7
Рисовую лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке и откинув в дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 8
Отварите яйца вкрутую. Зеленый лук, листья кинзы измельчите. Нарежьте колечками перец чили. Красный лук нарежьте тонкими перышками. Хрустящую текстуру супу можно придать используя проросшие соевые ростки или пак-чой.
Шаг 9
Бульон доведите до кипения так как все составляющие супа, включая сырое мясо, заливаются именно кипящим бульоном. Если вы сомневаетесь, можно предварительно баланшировать в нем пак-чой и сырую говядину.
Шаг 10
В глубокую тарелку выложите подготовленные составляющие супа: рисовую лапшу, отварное мясо, зеленый лук, перья красного лука, половинки яйца, пак-чой, ломтики сырой говядины, колечки острого перца чили.
Шаг 11
Влейте кипящий бульон, стараясь попасть на слайсы сырой говядины. Под действием горячего бульона мясо поменяет цвет и дойдет до готовности.
Шаг 12
Подавайте суп горячим с кусочком лайма. Дополнительно подайте хлопья чили перца, возможно кто-то захочет блюдо сделать погорячее.
Шаг 13
Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Оно действительно впечатляет!