Фо бо (классический рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Фо бо (классический рецепт)

Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Имбирь 20 Грамм
  • Корица 1/2 Штуки
    в палочках
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Бадьян 1 Штука
  • Лапша рисовая 300 Грамм
  • Пак чой 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить настоящий классический вьетнамский суп Фо бо в первую очередь сварите бульон. Для этого необходимо взять говядину на кости и вырезку. Бульон на ребрах получается крепким, ароматным и наваристым. Помимо отварного мяса в суп добавляются тонкие ломтики сырой говядины. Поэтому для этой цели лучше взять вырезку или тонкий край.

Шаг 2

Вырезку зачистите от лишнего жира и соединительной ткани. Это мясо не будет подвергаться варке. Чтобы его можно было нарезать тонкими слайсами, подморозьте в морозильной камере.

Шаг 3

Остальное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По мере кипения, удаляйте образующуюся пену. Варите бульон на медленном огне 2 часа.

Шаг 4

Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет разрежьте пополам репчатый лук и хорошенько поджарьте его на раскаленной сухой сковороде. В бульон для усиления вкуса и аромата добавьте луковицу, красный острый перец, бадьян, гвоздику, кусочек корицы, стебли кинзы и имбирь. Варите бульон еще в течение 30 минут. Отрегулируйте вкус бульона с помощью сахара и соли.

Шаг 5

После того как бульон будет готов. Извлеките из него мясо и отделите его от костей. Бульон процедите через сито и удалите все специи и травы. Снимите с бульона лишний жир.

Шаг 6

Достаньте из морозильной камеры подмороженное говяжье филе и нарежьте его тонкими слайсами.

Шаг 7

Рисовую лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке и откинув в дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 8

Отварите яйца вкрутую. Зеленый лук, листья кинзы измельчите. Нарежьте колечками перец чили. Красный лук нарежьте тонкими перышками. Хрустящую текстуру супу можно придать используя проросшие соевые ростки или пак-чой.

Шаг 9

Бульон доведите до кипения так как все составляющие супа, включая сырое мясо, заливаются именно кипящим бульоном. Если вы сомневаетесь, можно предварительно баланшировать в нем пак-чой и сырую говядину.

Шаг 10

В глубокую тарелку выложите подготовленные составляющие супа: рисовую лапшу, отварное мясо, зеленый лук, перья красного лука, половинки яйца, пак-чой, ломтики сырой говядины, колечки острого перца чили.

Шаг 11

Влейте кипящий бульон, стараясь попасть на слайсы сырой говядины. Под действием горячего бульона мясо поменяет цвет и дойдет до готовности.

Шаг 12

Подавайте суп горячим с кусочком лайма. Дополнительно подайте хлопья чили перца, возможно кто-то захочет блюдо сделать погорячее.

Шаг 13

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Оно действительно впечатляет!

Видео рецепт "Фо бо (классический рецепт)"

Видео рецепт Фо бо (классический рецепт)
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×