Курица "Бон Бон"
Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
450 Грамм
очищинные - Чеснок 1 Зубчик
-
Куриная грудка
700 Грамм
без кожи - Имбирь 30 Грамм
- Кинза 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 2 Штуки
- Перец чили 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Перец Сычуань 2 1/2 Чайных ложки
- Черный уксус "Chinkiang" 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 1/2 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.
Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.
Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.
Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.
Видео рецепт "Курица "Бон Бон""
![Видео рецепт Курица](https://i.ytimg.com/vi/2FdaBf1fB_0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная пиката с вином](https://img.povar.ru/mobile/46/cc/6f/b9/kurinaya_pikata_s_vinom-542589.jpg)
![Куриная грудка с овощами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a1/3a/51/fc/kurinaya_grudka_s_ovoshami_v_multivarke-365737.jpg)
![Куриная грудка с шампиньонами и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3e/60/d2/f2/kurinaya_grudka_s_shampinonami_i_slivkami-325251.jpg)
![Куриная грудка с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/d8/8e/9e/62/kurinaya_grudka_s_pomidorami-195062.jpg)
![Курица с горчично-сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ea/6c/12/c7/kurica_s_gorchichno-slivochnim_sousom-30357.jpg)