Говядина по-африкански
Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 2,5 Килограмма
- Репчатый лук 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Красный репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидор 420 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Чеснок 8 Зубчиков
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Хрен тертый 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.
Шаг 2
2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3
3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.
Шаг 4
4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.
Шаг 5
5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!