Найти идеальный рецепт


Говядина по-африкански
6 ч.
10

Говядина по-африкански

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 2,5 кг
  • Чили порошок 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,25 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Хрен тертый 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Тимьян сухой молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Куриный бульон 500 мл
  • Помидор 420 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Красный репчатый лук 2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

63 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.

Шаг 2

2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.

Шаг 4

4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.

Шаг 5

5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бычьи хвосты по-африкански
Вода Нарезанный сельдерей Вода Масло канолы Кукурузный крахмал, растворенный Рубленый чеснок Банка томатной пасты Кубики говяжьего бульона Горошины целого черного перца Лавровые листья Фунт бычьих хвостов, разрезать на куски Нарезанный репчатый лук Соль и перец Банка фасоли
Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать.
3 ч. 35 мин
3.3
Фейжоада
Вода Свиные ребрышки Фасоль чёрная Свиная корейка Говядина Сало Сосиски Копченая колбаса Бекон Масло Чеснок Луковица Помидоры Перец чили Соль
Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
2 ч.
4.9
×