Найти идеальный рецепт

Говядина по-африкански
6 ч.
10

Говядина по-африкански

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 2,5 кг
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Красный репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Помидор 420 грамм
  • Куриный бульон 500 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Тимьян сухой молотый 1 ч. ложка
  • Хрен тертый 1 ч. ложка
  • Чили порошок 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кайенский перец 0,25 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

63 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.

Шаг 2

2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.

Шаг 4

4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.

Шаг 5

5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бычьи хвосты по-африкански
Вода Нарезанный сельдерей Вода Масло канолы Кукурузный крахмал, растворенный Рубленый чеснок Банка фасоли Соль и перец Лавровые листья Банка томатной пасты Кубики говяжьего бульона Горошины целого черного перца Фунт бычьих хвостов, разрезать на куски Нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать.
3 ч. 35 мин
3.3
Фейжоада
Вода Свиные ребрышки Фасоль чёрная Свиная корейка Говядина Сало Сосиски Копченая колбаса Бекон Масло Чеснок Луковица Помидоры Перец чили Соль
Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
2 ч.
4.9
×