Говядина по-африкански
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина по-африкански

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Красный репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидор 420 Грамм
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Хрен тертый 1 Чайная ложка
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.

Шаг 2

2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.

Шаг 4

4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.

Шаг 5

5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×