Чебуреки
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Чебуреки

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сырые лепешки 15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Смешайте молотую свинину и говяжий фарш. Миксером это сделать гораздо удобней, чем вручную.

Шаг 2

Добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук, соль, молотый перец и молоко.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно полностью покрыло дно кастрюли.

Шаг 4

Берем лепешку и укладываем на нее мясо, оставив пустые границы (около 3 см). Дальше смачиваем края теста водой, чтобы удобнее было свернуть лепешку. Сожмите стороны вместе и закрепите их вилкой. Затем переверните и зафиксируйте лепешку и с другой стороны.

Шаг 5

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После этого складывайте чебуреки между бумажными полотенцами. Это позволит избавить их от излишек масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Забава
04.07.2017 04:40
Люблю чебуреки :wub:

Похожие рецепты

 
×