Чебуреки
Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Свиной фарш 500 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сырые лепешки 15 Штук
Шаг 1
Смешайте молотую свинину и говяжий фарш. Миксером это сделать гораздо удобней, чем вручную.
Шаг 2
Добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук, соль, молотый перец и молоко.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно полностью покрыло дно кастрюли.
Шаг 4
Берем лепешку и укладываем на нее мясо, оставив пустые границы (около 3 см). Дальше смачиваем края теста водой, чтобы удобнее было свернуть лепешку. Сожмите стороны вместе и закрепите их вилкой. Затем переверните и зафиксируйте лепешку и с другой стороны.
Шаг 5
Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После этого складывайте чебуреки между бумажными полотенцами. Это позволит избавить их от излишек масла.