Чебуреки с сочной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Луковица 3 Штуки
  • Фарш свино-говяжий 0,5 Килограмма
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

Шаг 2

2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.

Шаг 3

3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.

Шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

Видео рецепт "Чебуреки с сочной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки с сочной начинкой
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×