Чебуреки с сочной начинкой
Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 0,5 кг
- Мука пшеничная 4 стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 3 штуки
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
Шаг 2

2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.
Шаг 3

3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.
Шаг 4

4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.
Шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6

6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.
Видео рецепт "Чебуреки с сочной начинкой"

Похожие рецепты









