Чебуреки в воке
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Бульон мясной 50-70 Миллилитров
- Зелень свежая 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
+ в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
75 Миллилитров
+для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, зира - Вода 1,5 Стакана
- Водка 0,5 Ст. ложки
Описание приготовления:
У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях. На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок. Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде. Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью.
1) Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление. Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой. Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2) Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать.
3) По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой). На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста.
4) Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух-трех минут. Приятного аппетита!