Чебуреки в воке
2 ч.
20

Чебуреки в воке

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Фарш мясной 500-600 грамм
  • Бульон мясной 50-70 мл
  • Зелень свежая 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка + в начинку
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 75 мл +для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи - по вкусу перец черный молотый, зира
  • Вода 1,5 стакана
  • Водка 0,5 ст. ложки

Описание приготовления:

У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях. На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок. Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде. Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью.

1) Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление. Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой. Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

2) Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать.

3) По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой). На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста.

4) Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух-трех минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки в воке
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Лепешки в воке
Кукурузная мука Растительное масло для жарки Пшеничная мука Вода Сливочное масло Соль
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
40 мин
5.0
Мясо в воке
Говядина Растительное масло Соевый соус Рисовое вино Имбирь Сахар Картофельный крахмал Чеснок Соль Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Чили перец свежий
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
40 мин
4.7
×