Мясо в воке
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Перец болгарский 2 штуки один зеленый, второй красный
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука для маринада
- Имбирь 1 ломтик 2 см
- Соевый соус 2 ст. ложки 1 ст ложка - для маринада, 1 ст ложка - для соуса
- Соль 0,5 ч. ложки для маринада
- Сахар 1 ст. ложка для соуса, если вам не нужен сладковатый вкус мяса - можно не добавлять
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Картофельный крахмал 2 ч. ложки 1 ложка -для маринада, вторая - для соуса
- Рисовое вино 2 ст. ложки 1 ложка для маринада, вторая - для соуса можно заменить на херес
- Чили перец свежий 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем говядину тонкими полосками.
Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем мясо маринадом.
Шаг 3

Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.
Шаг 4

Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 5

Обжаренное мясо выбираем из вока. Масло должно остаться в сковороде.
Шаг 6

Очищенные и нарезанные лук и перец быстро обжариваем в воке.
Шаг 7

Добавляем к овощам обжаренное мясо и подготовленный соус. Перемешиваем и готовим все вместе буквально минутку.

Похожие рецепты











