Мясо в воке
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
-
Перец болгарский
2 Штуки
один зеленый, второй красный - Лук репчатый 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
для маринада -
Рисовое вино
2 Ст. ложки
1 ложка для маринада, вторая - для соуса можно заменить на херес -
Соевый соус
2 Ст. ложки
1 ст ложка - для маринада, 1 ст ложка - для соуса -
Картофельный крахмал
2 Чайных ложки
1 ложка -для маринада, вторая - для соуса -
Соль
0,5 Чайных ложки
для маринада - Чили перец свежий 1 Штука
-
Сахар
1 Ст. ложка
для соуса, если вам не нужен сладковатый вкус мяса - можно не добавлять - Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
1 Ломтик
2 см - Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Нарезаем говядину тонкими полосками.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем мясо маринадом.
Шаг 3
Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.
Шаг 4
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 5
Обжаренное мясо выбираем из вока. Масло должно остаться в сковороде.
Шаг 6
Очищенные и нарезанные лук и перец быстро обжариваем в воке.
Шаг 7
Добавляем к овощам обжаренное мясо и подготовленный соус. Перемешиваем и готовим все вместе буквально минутку.