Мясо в воке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в воке

Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
    один зеленый, второй красный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    для маринада
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
    1 ложка для маринада, вторая - для соуса можно заменить на херес
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    1 ст ложка - для маринада, 1 ст ложка - для соуса
  • Картофельный крахмал 2 Чайных ложки
    1 ложка -для маринада, вторая - для соуса
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для маринада
  • Чили перец свежий 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для соуса, если вам не нужен сладковатый вкус мяса - можно не добавлять
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Ломтик
    2 см
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем говядину тонкими полосками.

Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для маринада. Заливаем мясо маринадом.

Шаг 3

Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.

Шаг 4

Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.

Шаг 5

Обжаренное мясо выбираем из вока. Масло должно остаться в сковороде.

Шаг 6

Очищенные и нарезанные лук и перец быстро обжариваем в воке.

Шаг 7

Добавляем к овощам обжаренное мясо и подготовленный соус. Перемешиваем и готовим все вместе буквально минутку.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Иван Иванов
23.03.2018 11:41
Очень понравилось, до этого это блюда готовил маленько по-другому. Яйцо и крахмал, дают при жарке как бы такую кашицу. Не переборщите с имберем, у меня не было корня. Добавил порошок. По соли тоже смотрите аккуратно, соевый соус изначально соленый. Всем приятного аппетитаа. В следующий раз обязательно загружу фотку.

Похожие рецепты

 
×