Говядина в воке
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 320 Грамм
- Зелёный перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлопья перца чили 1 Ст. ложка
- Чили паста 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Сычуанский перец 1 Чайная ложка
- Тёмный соевый соус 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.
Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.
Шаг 3

Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.
Шаг 4

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.
Шаг 5

Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.
Шаг 6

Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина в воке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







