Говядина в воке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина в воке

Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 320 Грамм
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлопья перца чили 1 Ст. ложка
  • Чили паста 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Сычуаньский перец 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.

Шаг 3

Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.

Шаг 4

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.

Шаг 5

Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.

Шаг 6

Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в воке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×