Говядина в воке
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 320 Грамм
- Зеленый перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлопья перца чили 1 Ст. ложка
- Чили паста 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Сычуаньский перец 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.
Шаг 3
Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.
Шаг 4
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.
Шаг 5
Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.
Шаг 6
Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Молья де карне (португальское мясное рагу)
35 мин
Итальянский ужин дома
1 ч. 0 мин
Говяжья поджарка
2 ч. 0 мин
Говядина под грибным соусом
50 мин
Скоблянка
2 ч. 0 мин
Говядина тушеная с болгарским перцем
40 мин
Тушеная капуста с мясом
2 ч. 0 мин
Тушеные Бычьи хвосты