Говядина в воке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина в воке

Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 320 Грамм
  • Зелёный перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлопья перца чили 1 Ст. ложка
  • Чили паста 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Сычуанский перец 1 Чайная ложка
  • Тёмный соевый соус 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.

Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.

Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.

Шаг 3

Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.

Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.

Шаг 4

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.

Шаг 5

Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.

Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.

Шаг 6

Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×