Говядина в воке
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 320 грамм
- Зеленый перец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Хлопья перца чили 1 ст. ложка
- Чили паста 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Сычуаньский перец 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Крахмал картофельный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.
Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.
Шаг 3

Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.
Шаг 4

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.
Шаг 5

Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.
Шаг 6

Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Говядина с гречневой лапшой
Болгарский перец
Говядина
Стручковая фасоль
Морковь
Лук
Перец чили
Чеснок
Растительное масло
Соль, перец, приправы
Упаковка гречневой лапши
Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Говядина по-тайски
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Крахмал
Перец болгарский
Перец чили
Лук красный
Имбирь
Базилик
Кинза
Лук зеленый
Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

Говядина с брокколи
Вырезка говяжья
Брокколи
Соевый соус
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Устричный соус
Рисовое вино
Имбирь
Чеснок
Перец черный
Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!

Маринованная говядина с овощами и зеленью
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Лук репчатый
Черемша
Чеснок зеленый
Водка
Устричный соус
Смесь пряностей
Лук репчатый
Морковь
Перец венгерский
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
Говядина по-сычуаньски
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Перец сычуаньский
Имбирь
Соус "Хойсин"
Морковь
Лук-шалот
Чили паста
Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина
Лапша или спагетти
Соевый соус
Растительное масло
Коричневый сахар
Имбирь свежий
Кинза
Зеленый лук
Чеснок
Кунжут
Приправа
Лук-порей
Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.

Мясо по-китайски
Говядина
Соевый соус
Картофель
Морковь
Огурцы
Перец болгарский красный
Яблоко
Корень имбиря
Перец острый сушеный
Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Говядина диетическая
Говядина
Брокколи
Ростки сои
Соевый соус
Вода
Сахар
Растительное масло
Херес
Кукурузный крахмал
Корень имбиря
Чеснок
Черный молотый перец
Лук
Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту?

Стир-фрай из говядины и брокколи
Филе говядины
Брокколи
Говяжий бульон
Соевый соус
Тростниковый сахар
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Имбирь
Чеснок
Перец чили
Зеленый лук
Лимон
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!
Говядина с брокколи по-китайски
Брокколи
Говядина
Вино белое
Соус устричный
Масло растительное
Имбирь
Кунжутное масло
Сахар
Крахмал
Чеснок
Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать!

Лапша удон с говядиной и овощами
Говядина мякоть
Лапша "Удон"
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Соус чили
Чеснок
Зелень
Сладкий перец
Репчатый красный лук
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Острые баклажаны с говядиной
Говядина
Имбирь свежий
Соевый соус
Масло растительное
Устричный соус
Смесь пряностей
Кукурузный крахмал
Баклажан
Морковь
Лук-порей
Перец чили
Лук репчатый
Перец сладкий
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!