Говядина в воке
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 320 грамм
- Зеленый перец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Хлопья перца чили 1 ст. ложка
- Чили паста 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Сычуаньский перец 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Крахмал картофельный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.
Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.
Шаг 3

Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.
Шаг 4

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.
Шаг 5

Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.
Шаг 6

Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в воке"

Похожие рецепты









