Говядина с брокколи по-китайски
Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Брокколи 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Имбирь
1 Ломтик
корень - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вино белое 1/3 Стакана
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соус устричный 1/3 Стакана
Шаг 1
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.
Шаг 2
В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок и имбирь. Уберите коренья со сковороды.
Шаг 3
Брокколи разберите на соцветия, обжаривайте в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.
Шаг 4
При необходимости добавьте растительное масло. Говядину вместе с маринадом обжаривайте на сильном в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
Шаг 5
Затем добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6
Подают говядину с брокколи традиционно с рисом. Приятного аппетита!