Говядина с брокколи по-азиатски
Если вы любите простоту и насыщенность китайской кухни, обязательно рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить говядину с брокколи по-азиатски на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Мука 2.5 Ст. ложки
- Бульон 3/4 Стакана
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чили По вкусу
- Брокколи 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
2 Ст. ложки
для подачи
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.
Шаг 2
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. После уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, бульон, рисовый уксус, чеснок и имбирь, чили.
Шаг 4
4. К обжаренному мясу добавьте брокколи и сладкий перец.
Шаг 5
5. Обжарьте несколько минут до мягкости овощей и можно подавать к столу, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!