Говядина с брокколи по-азиатски
Если вы любите простоту и насыщенность китайской кухни, обязательно рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить говядину с брокколи по-азиатски на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Мука 2.5 Ст. ложки
- Бульон 3/4 Стакана
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чили По вкусу
- Брокколи 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
2 Ст. ложки
для подачи
Шаг 1
![1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.](https://img.povar.ru/mobile/d3/77/94/0c/govyadina_s_brokkoli_po-aziatski-503122.jpg)
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.
Шаг 2
![2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/5c/a9/a8/54/govyadina_s_brokkoli_po-aziatski-503123.jpg)
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
![3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. После уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, бульон, рисовый уксус, чеснок и имбирь, чили.](https://img.povar.ru/mobile/b4/ea/04/91/govyadina_s_brokkoli_po-aziatski-503124.jpg)
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. После уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, бульон, рисовый уксус, чеснок и имбирь, чили.
Шаг 4
![4. К обжаренному мясу добавьте брокколи и сладкий перец.](https://img.povar.ru/mobile/ba/9f/00/b5/govyadina_s_brokkoli_po-aziatski-503125.jpg)
4. К обжаренному мясу добавьте брокколи и сладкий перец.
Шаг 5
![5. Обжарьте несколько минут до мягкости овощей и можно подавать к столу, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2c/67/29/2a/govyadina_s_brokkoli_po-aziatski-503131.jpg)
5. Обжарьте несколько минут до мягкости овощей и можно подавать к столу, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Острая стручковая фасоль](https://img.povar.ru/mobile/db/14/7e/bf/ostraya_struchkovaya_fasol-483130.jpg)
![Лапша удон с говядиной и овощами](https://img.povar.ru/mobile/78/86/98/20/lapsha_udon_s_govyadinoi_i_ovoshami-423383.jpeg)
![Баклажаны гриль](https://img.povar.ru/mobile/ad/55/5f/ae/baklajani_gril-412390.png)
![Почки говяжьи на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/cd/9c/94/dd/pochki_govyaji_na_skovorode-390995.png)
![Брокколи в кляре на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/89/e0/62/9b/brokkoli_v_klyare_na_skovorode-274452.jpg)
![Кабачки в чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/5b/43/5c/8a/kabachki_v_chesnochnom_souse-219354.jpg)
![Стрелки чеснока жареные](https://img.povar.ru/mobile/47/60/6a/7b/strelki_chesnoka_jarenie-65440.jpg)