Говядина с брокколи по-азиатски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говядина с брокколи по-азиатски

Если вы любите простоту и насыщенность китайской кухни, обязательно рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить говядину с брокколи по-азиатски на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Мука 2.5 Ст. ложки
  • Бульон 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу
  • Брокколи 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

Шаг 2

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. После уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, бульон, рисовый уксус, чеснок и имбирь, чили.

Шаг 4

4. К обжаренному мясу добавьте брокколи и сладкий перец.

Шаг 5

5. Обжарьте несколько минут до мягкости овощей и можно подавать к столу, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×