Говядина в корейском стиле
Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну, может быть, только лапшу вспомню, вот и всё. И это плохо, ведь там можно найти десяток простых и быстрых домашних блюд, которые вам пригодятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста из красного перца 50 Грамм
- Филе говядины 500 Грамм
- Лапша "Рамен" 360 Грамм
- Белые грибы 300 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Зелёный лук 3 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Тертый имбирь 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала сделайте маринад. Соевый соус перемешайте с измельчённым чесноком и имбирём, пастой, маслом и уксусом.
Шаг 2
Тонкими полосками нарежьте мясо. Затем замаринуйте его в приготовленной смеси. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В разогретой сковороде обжарьте говядину в течение 3-х минут, несколько раз перевернув её.
Шаг 4
В это же время отварите по инструкции на упаковке лапшу.
Шаг 5
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в течение 30 минут, помешивая.
Шаг 6
К луку добавьте грибы слайсами и брокколи соцветиями. Обжарьте всё вместе 3 минуты, перемешав.
Шаг 7
К овощам добавьте готовую лапшу, мясо и маринад.
Шаг 8
Блюдо перемешайте и через 2 минуты оно будет готово. Приятного аппетита!