Говядина в корейском стиле
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина в корейском стиле

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну, может быть, только лапшу вспомню, вот и всё. И это плохо, ведь там можно найти десяток простых и быстрых домашних блюд, которые вам пригодятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста из красного перца 50 Грамм
  • Филе говядины 500 Грамм
  • Лапша "Рамен" 360 Грамм
  • Белые грибы 300 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Зелёный лук 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тертый имбирь 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала сделайте маринад. Соевый соус перемешайте с измельчённым чесноком и имбирём, пастой, маслом и уксусом.

Шаг 2

Тонкими полосками нарежьте мясо. Затем замаринуйте его в приготовленной смеси. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В разогретой сковороде обжарьте говядину в течение 3-х минут, несколько раз перевернув её.

Шаг 4

В это же время отварите по инструкции на упаковке лапшу.

Шаг 5

На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в течение 30 минут, помешивая.

Шаг 6

К луку добавьте грибы слайсами и брокколи соцветиями. Обжарьте всё вместе 3 минуты, перемешав.

Шаг 7

К овощам добавьте готовую лапшу, мясо и маринад.

Шаг 8

Блюдо перемешайте и через 2 минуты оно будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×