"Бибимбап" с говядиной
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

"Бибимбап" с говядиной

"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки сои 1 Стакан
  • Кресс салат 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Капуста кимчи 100 Грамм
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Кунжут семена 1 Чайная ложка
  • Рис 3 Стакана

Шаг 1

Ростки сои обжарьте на сковороде 1-2 минуты.

Ростки сои обжарьте на сковороде 1-2 минуты.

Шаг 2

Заем обжарьте на растительном масле кресс салат 2 минуты.

Заем обжарьте на растительном масле кресс салат 2 минуты.

Шаг 3

Морковь почистите, нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости.

Морковь почистите, нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Фарш отправьте на сковороду, добавьте соевый соус и обжарьте до готовности. Примерно 20-25 минут.

Фарш отправьте на сковороду, добавьте соевый соус и обжарьте до готовности. Примерно 20-25 минут.

Шаг 5

Яйца пожарьте с жидким желтком, как глазунью.

Яйца пожарьте с жидким желтком, как глазунью.

Шаг 6

Отварите рис, разложите по тарелкам. Добавьте чили соус и сверху выложите все ингредиенты по краю тарелки. В центр положите обжаренное яйцо.

Отварите рис, разложите по тарелкам. Добавьте чили соус и сверху выложите все ингредиенты по краю тарелки. В центр положите обжаренное яйцо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×