Перловка с сыром
Даже обычной перловке можно придать интересный вид и вкус, если добавить всего лишь немного вашего любимого сыра и зеленого лука. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 200 Грамм
-
Сыр
60 Грамм
твердый - Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с сыром.
Шаг 2
Перловку тщательно промойте в теплой воде. Залейте водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.
Шаг 3
Промойте перловку, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она была выше крупы на 3 сантиметра. Поставьте на медленный огонь, посолите и варите в течение 40-50 минут, неплотно закрыв крышкой. Когда крупа сварится, а вода впитается в перловку, положите масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте. Разложите приготовленную перловую кашу по тарелкам, посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!