Перловка с сыром
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Перловка с сыром

Даже обычной перловке можно придать интересный вид и вкус, если добавить всего лишь немного вашего любимого сыра и зеленого лука. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Крупа перловая 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с сыром.

Шаг 2

Перловку тщательно промойте в теплой воде. Залейте водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.

Шаг 3

Промойте перловку, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она была выше крупы на 3 сантиметра. Поставьте на медленный огонь, посолите и варите в течение 40-50 минут, неплотно закрыв крышкой. Когда крупа сварится, а вода впитается в перловку, положите масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте. Разложите приготовленную перловую кашу по тарелкам, посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×