Салат из перловки
Из перловки получаются восхитительные салаты — полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, морепродукты и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 4 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Красный лук
1/2 Штуки
если мелкий, то 1 луковица - Чеснок 1 Зубчик
-
Маслины
10-12 Штук
без косточек - Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Отварите перловку. Крупу промойте и залейте водой на 1-1,5 часа, потом выложите крупу в кипящую воду 1:3 и варите до готовности. Остудите.
Шаг 3
Помидор порежьте кубиками, маслины — половинками.
Шаг 4
Порежьте кубиками огурец, лук — тонкими полукольцами, чеснок порубите ножом.
Шаг 5
Соберите салат. Выложите все ингредиенты в большой салатник, добавьте измельченную зелень, соль, перец.
Шаг 6
Перемешайте салат, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Подавайте к столу сразу или дайте постоять пару часов в холодильнике, салат станет еще вкуснее.
Шаг 7
Приятного аппетита!