Козинаки из перловки
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Грамм
Шаг 1
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Шаг 2
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Шаг 4
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Шаг 6
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
Шаг 7
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 8
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Шаг 9
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Шаг 10
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!