Найти идеальный рецепт


Козинаки из перловки
40 мин
10

Козинаки из перловки

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 1 стакан
  • Мед 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

Шаг 2

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

Шаг 4

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.


Шаг 5

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.

Шаг 6

Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

Шаг 7

В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

Шаг 9

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.

Шаг 10

Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Козинаки из перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козинаки из перловки
Оценить рецепт
4.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Нонна
28.10.2016 14:52
Все пропорции соблюдала, но ничего не сформировалось. Мёд растекается, крупинки перловки затвердели, но не между собой, а сами по себе.
Нонна
28.10.2016 12:46
Все пропорции соблюдала, но ничего не сформировалось. Мёд растекается, крупинки перловки затвердели, но не между собой, а сами по себе.

Похожие рецепты

Човлент по-закарпатски
Мясо Фасоль Перловка Растительное масло Паприка сладкая молотая Томатная паста Зелень петрушки Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
2 ч.
4.5

×