Гарнир из перловки с овощами
В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1 Стакан
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
-
Грибы
100 Грамм
по желанию - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.
Шаг 2
2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.
Шаг 4
4. Туда же отправьте сладкий перец. Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.
Шаг 5
5. Все как следует перемешайте и подсолите немного. Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.
Шаг 6
6. Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.
Шаг 7
7. Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.
Шаг 8
8. Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной). При необходимости еще немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы. Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.