Гарнир из перловки с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гарнир из перловки с овощами

В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 1 Стакан
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Грибы 100 Грамм
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.

Шаг 2

2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.

Шаг 4

4. Туда же отправьте сладкий перец. Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.

Шаг 5

5. Все как следует перемешайте и подсолите немного. Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.

Шаг 6

6. Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.

Шаг 7

7. Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.

Шаг 8

8. Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной). При необходимости еще немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы. Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×