Перловка с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Перловка с баклажанами

Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 150 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный сок 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня кориандр, базилик, паприка и молотый чёрный перец
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.

Шаг 3

Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.

Шаг 5

Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.

Шаг 6

Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут).

Шаг 7

Перловка с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×