Перловка с баклажанами
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Крупа перловая 150 Грамм
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
у меня кориандр, базилик, паприка и молотый чёрный перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.
Шаг 3
Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.
Шаг 5
Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.
Шаг 6
Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут).
Шаг 7
Перловка с баклажанами готова. Приятного аппетита!