Найти идеальный рецепт


Перловка с баклажанами
1 ч.
4

Перловка с баклажанами

Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 150 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный сок 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу у меня кориандр, базилик, паприка и молотый чёрный перец
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.

Шаг 3

Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.

Шаг 5

Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.

Шаг 6

Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут).

Шаг 7

Перловка с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Перлотто с овощами
Овощной бульон Перловая крупа Сливки Зеленый горошек Белое столовое вино Сливочное масло Перец болгарский Морковь Соль Лук-порей
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
9 ч.
5.0
Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Петрушка рубленая Лавровый лист Перец черный молотый
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5

×