Кускус с баклажанами
Нежный, рассыпчатый кускус с баклажанами и другими овощами придется по вкусу всем без исключения. Он станет прекрасным обедом или ужином и прекрасно разнообразит ваш стол во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 1/2 Стакана
- Баклажан 150 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зира По вкусу
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с баклажанами. Овощи вымойте и вытрите.
Шаг 2
Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук.
Шаг 4
Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.
Шаг 5
Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7-10 минут, до готовности баклажан, перемешивая.
Шаг 7
Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!