Кускус с баклажанами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кускус с баклажанами

Нежный, рассыпчатый кускус с баклажанами и другими овощами придется по вкусу всем без исключения. Он станет прекрасным обедом или ужином и прекрасно разнообразит ваш стол во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1/2 Стакана
  • Баклажан 150 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с баклажанами. Овощи вымойте и вытрите.

Шаг 2

Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук.

Шаг 4

Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.

Шаг 5

Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7-10 минут, до готовности баклажан, перемешивая.

Шаг 7

Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×