Баклажаны с начинкой
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1/2 Штуки
- Маленькие баклажаны 4 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Желтый или красный болгарский перец 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кускус 3/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Рикотта 1/4 Стакана
-
Красные и желтые помидоры черри
220 Грамм
разрезать на 8 частей
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30 минут. Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону.
Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске. Используя нож извлечь мякоть из половинок, оставляя границы по краям. Нарезать мякоть на кубики. Нарезать оставшиеся баклажаны и отложить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавить нарезанные баклажаны, сладкий перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Если смесь быстро становится сухой, добавить еще столовую ложку оливкового масла. Отложить в сторону.
Поместить кус-кус в миску. Залить 1 стаканом кипятка. Накройте чистым кухонным полотенцем и дать постоять от 10 до 15 минут. Добавить лимонную цедру, рикотту, петрушку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить смесь баклажаны, жареный чеснок и помидоры черри. Перемешать.
Заполните каждую половинку баклажана смесью кус-кус. Обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать от 20 до 25 минут. Удалить фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета верхушек, около 20 минут. Извлечь из духовки, посыпать петрушкой и подавать.