Салат с кускусом и баклажанами
20 мин
2

Салат с кускусом и баклажанами

Салат с восточным акцентом понравится всем вашим гостям. Сочетание кускуса и баклажанов настолько идеальное, что хочется добавки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 150 грамм
  • Баклажаны 150 грамм
  • Болгарский перец 50 грамм
  • Помидоры 70 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Запарьте кускус. Залейте крупу кипятком (150 грамм). Прикройте емкость крышкой и оставьте на 15 минут. Кускус станет рассыпчатым и полностью готовым для салата.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарьте 4-5 минут помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и почищенный сладкий перец кубиками.

Шаг 6

Всыпьте обжаренные баклажаны к кускусу.

Шаг 7

Добавьте в салат нарезанные помидоры и перец.

Шаг 8

Полейте салат ароматным оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Итальянские баклажаны Лук-шалот Лук-шалот Оливковое масло Красный винный уксус Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.
1 ч. 10 мин
5.0
Салат из печеных овощей
Кускус Помидоры черри Вода Оранжевые помидоры Масло оливковое Цукини Шампиньоны Специи Лимонный сок Перец сладкий желтый Тыква молодая Лук крымский
Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло!
40 мин
5.0
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
×