Салат с кускусом и баклажанами
Салат с восточным акцентом понравится всем вашим гостям. Сочетание кускуса и баклажанов настолько идеальное, что хочется добавки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 150 грамм
- Болгарский перец 50 грамм
- Помидоры 70 грамм
- Кускус 150 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Запарьте кускус. Залейте крупу кипятком (150 грамм). Прикройте емкость крышкой и оставьте на 15 минут. Кускус станет рассыпчатым и полностью готовым для салата.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарьте 4-5 минут помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и почищенный сладкий перец кубиками.
Шаг 6
Всыпьте обжаренные баклажаны к кускусу.
Шаг 7
Добавьте в салат нарезанные помидоры и перец.
Шаг 8
Полейте салат ароматным оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






