Салат с кускусом и баклажанами
Салат с восточным акцентом понравится всем вашим гостям. Сочетание кускуса и баклажанов настолько идеальное, что хочется добавки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 150 Грамм
- Баклажаны 150 Грамм
- Болгарский перец 50 Грамм
- Помидоры 70 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Запарьте кускус. Залейте крупу кипятком (150 грамм). Прикройте емкость крышкой и оставьте на 15 минут. Кускус станет рассыпчатым и полностью готовым для салата.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарьте 4-5 минут помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и почищенный сладкий перец кубиками.
Шаг 6
Всыпьте обжаренные баклажаны к кускусу.
Шаг 7
Добавьте в салат нарезанные помидоры и перец.
Шаг 8
Полейте салат ароматным оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
40 мин
Салат из свеклы и баклажанов
30 мин
Салат с булгуром и баклажанами
1 ч. 0 мин
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
30 мин
Салат из баклажанов и нута
25 мин
Салат из баклажанов, яиц и помидор
1 ч. 0 мин
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
1 ч. 10 мин
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика