Сицилийский салат с баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Сицилийский салат с баклажанами

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мята свежая По вкусу
    только листочки
  • Моцарелла 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

3. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте силиконовой кисточкой с маслом и обжарьте баклажаны до готовности.

Шаг 4

4. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.

Шаг 5

5. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6. Сицилийский салат с баклажанами готов. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 11:29
Оксана, спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 11:29
да, спасибочки!!!
Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 11:28
спасибо Даша!
Оксана Ч.
05.08.2018 22:41
Очень вкусный сезонный салат!
Натали
04.08.2018 17:02
Пальчики оближешь! :rolleyes:
Дарья Вакулова
04.08.2018 07:33
Вика, это очень вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×