Сицилийский салат с баклажанами
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Мята свежая
По вкусу
только листочки - Моцарелла 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры черри 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
3. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте силиконовой кисточкой с маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 4
4. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.
Шаг 5
5. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. Сицилийский салат с баклажанами готов. Пробуйте!