Капоната по-сицилийски
Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Оливки 100-120 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Перец чили молотый По вкусу
- Чабрец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
Шаг 3
Следом отправьте в сковороду баклажан, а затем кабачок.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 1-2 минуты добавьте красный болгарский перец и помидор.
Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 минут до готовности.
Шаг 6
Капоната по-сицилийски готова, приятного аппетита!