Капоната по-сицилийски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Капоната по-сицилийски

Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Оливки 100-120 Грамм
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Чабрец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.

Шаг 3

Следом отправьте в сковороду баклажан, а затем кабачок.

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 1-2 минуты добавьте красный болгарский перец и помидор.

Шаг 5

Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 минут до готовности.

Шаг 6

Капоната по-сицилийски готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Капоната по-сицилийски"

Видео рецепт Капоната по-сицилийски
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×