Сицилийское овощное рагу "Капоната"
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сицилийское овощное рагу "Капоната"

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Баклажаны 380 Грамм
  • Кедровые орехи 40 Грамм
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Зеленые оливки 70 Грамм
    без косточек
  • Каперсы 30 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

Шаг 2

2.	Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

Шаг 3

3.	Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

Шаг 4

4.	Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

Шаг 5

5.	Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

6.	Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

Шаг 7

7.	Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×