Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 380 Грамм
- Изюм 50 Грамм
-
Зеленые оливки
70 Грамм
без косточек - Каперсы 30 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки
- Кедровые орехи 40 Грамм
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.
Шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.
Шаг 4
4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.
Шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.
Шаг 7
7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.