Баклажаны с имбирем
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Баклажаны с имбирем

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Баклажаны 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Вино белое 2 Ст. ложки
    сухое
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 2 Чайных ложки
  • Овощной бульон 150 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны нарежьте длинными брусочками.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Можно сделать это в несколько заходов. Баклажаны переложите.

Шаг 3

Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде чеснок, имбирь и зеленый лук. Влейте вино, соевый и рыбный соусы, бульон.

Шаг 5

Верните в сковороду баклажаны, тушите под крышкой 15 минут. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 6

Разложите баклажаны по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×