Найти идеальный рецепт


Баклажаны с имбирем
25 мин
4

Баклажаны с имбирем

Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 700 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 ломтик
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Вино белое 2 ст. ложки сухое
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Овощной бульон 150 мл
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте длинными брусочками.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Можно сделать это в несколько заходов. Баклажаны переложите.

Шаг 3

Зеленый лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде чеснок, имбирь и зеленый лук. Влейте вино, соевый и рыбный соусы, бульон.

Шаг 5

Верните в сковороду баклажаны, тушите под крышкой 15 минут. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 6

Разложите баклажаны по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-японски
Фарш Рис Соевый соус Соевый соус Масло растительное Имбирь Перец чили Кунжутное масло Чеснок Баклажаны Лук Лук зеленый
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
40 мин
5.0
177
Баклажаны по-таиландски
Вешенки Коричневый сахар Соевый соус Кунжутное масло Рисовой уксус Кукурузное масло Чеснок Баклажаны Зеленый лук
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.
40 мин
3.3
Баклажаны в воке
Вода Маринад терияки Вино белое сухое Масло растительное Имбирь Уксус Сахар Крахмал Чеснок Соус табаско Баклажан Перец чили
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.
30 мин
4.5
Пряные баклажаны
Баклажаны Масло растительное Соевый соус Мирин Лук зеленый Корень имбиря Кунжут белый обжаренный Черный молотый перец Кориандр молотый Острый перец молотый Соль
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
50 мин
5.0
125
Мини-баклажаны
Семена кунжута Арахис Тёртый кокос Порошок кориандра Масло Чеснок Семена тмина Порошок красного чили Порошок куркумы Фиолетовые маленькие баклажаны Луковица Имбирь Тамаринд Соль Свежие листья кориандра
Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.
30 мин
3.7
Сабджи с баклажанами
Зелень Имбирь Паприка Кардамон Перец черный молотый Куркума Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Помидоры черри Соль
Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
30 мин
5.0
34
Летнее соте из овощей с имбирем
Соус Stonewall Kitchen «Васаби с имбирем» Свежий имбирь Чеснок Баклажан Цукини Перец болгарский Помидоры черри Зелень (кинза, петрушка) Соль, перец
Легкое в приготовлении, низкокалорийное блюдо - летнее соте из овощей с имбирем.
30 мин
4.8

×