Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-японски
40 мин
4

Баклажаны по-японски

Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 грамм
  • Баклажаны 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Фарш 350 грамм
  • Перец чили 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Соевый соус 6 ст. ложек

Калорийность

177 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.

Шаг 2

Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг 4

Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по-японски можно с рисом, украсив зеленью. Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощные рагу
Овощные рагу
Томатный соус Красное сухое вино Чеснок Сахар Оливковое масло Сливочное масло Луковица Цукини Кабачок Морковь Сушеные травы Соль, перец Пармезан Грибы
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.
1 ч.
5.0
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Баклажан Масло растительное Чеснок Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик сушеный Лук репчатый Помидор Морковь Перец болгарский Соль Черный молотый перец Перец чили молотый
Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.
1 ч.
4.4
65
Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны Сыр твердый Подсолнечное масло Петрушка Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
54

×