Баклажаны по-японски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-японски

Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Фарш 350 Грамм
  • Перец чили 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.

Шаг 2

Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг 4

Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по-японски можно с рисом, украсив зеленью. Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×