Баклажаны по-японски
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 300 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Лук зеленый 3 Штуки
- Перец чили 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.
Шаг 2
Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 4
Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по-японски можно с рисом, украсив зеленью. Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)