Нут с баклажанами
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Нут с баклажанами

Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1-3 Штук
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 8 часов.

Шаг 3

Промойте, затем отварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.

Шаг 4

Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук тонкими полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте морковь.

Шаг 6

Через несколько минут добавьте баклажан, посолите, перемешайте и влейте еще ложку масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте варёный нут с небольшим количеством воды и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.

Шаг 8

Нут с баклажанами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нут с баклажанами"

Видео рецепт Нут с баклажанами
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Negall
30.11.2023 06:28
вкусно

Похожие рецепты

 
×