Нут с баклажанами
Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 8 часов.
Шаг 3
Промойте, затем отварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.
Шаг 4
Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук тонкими полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте морковь.
Шаг 6
Через несколько минут добавьте баклажан, посолите, перемешайте и влейте еще ложку масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте варёный нут с небольшим количеством воды и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Шаг 8
Нут с баклажанами готов, приятного аппетита!