Нут с баклажанами
Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Нут 100 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите в воде на 8 часов.
Шаг 3

Промойте, затем отварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.
Шаг 4

Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук тонкими полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте морковь.
Шаг 6

Через несколько минут добавьте баклажан, посолите, перемешайте и влейте еще ложку масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
Шаг 7

Затем добавьте варёный нут с небольшим количеством воды и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Шаг 8

Нут с баклажанами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нут с баклажанами"


Похожие рецепты









