Нут в горшочке в духовке
Нут в горшочке — отличный вариант для повседневного меню! Нут томится в духовке с овощами и получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Оно подойдет для вегетарианской диеты, нут богат белком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут консервированный
120 Грамм
или вареный - Картофель 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
- Овощной бульон 150-180 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
На дно смазанного растительным маслом горшочка выложите репчатый лук.
Шаг 4
Следующим слоем добавьте морковь и болгарский перец.
Шаг 5
Нут и картофель приправьте специями, солью и черным молотым перцем. Перемешайте и переложите в горшочек. Влейте овощной бульон. Запекайте горшочек с нутом 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Нут в горшочке в духовке готов, приятного аппетита!