Нут в горшочке в духовке
Нут в горшочке — отличный вариант для повседневного меню! Нут томится в духовке с овощами и получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Оно подойдет для вегетарианской диеты, нут богат белком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 120 грамм или вареный
- Картофель 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный 1/3 ч. ложки
- Овощной бульон 150-180 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3

На дно смазанного растительным маслом горшочка выложите репчатый лук.
Шаг 4

Следующим слоем добавьте морковь и болгарский перец.
Шаг 5

Нут и картофель приправьте специями, солью и черным молотым перцем. Перемешайте и переложите в горшочек. Влейте овощной бульон. Запекайте горшочек с нутом 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6

Нут в горшочке в духовке готов, приятного аппетита!



Похожие рецепты








