Нут в горшочке в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Нут в горшочке в духовке

Нут в горшочке — отличный вариант для повседневного меню! Нут томится в духовке с овощами и получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Оно подойдет для вегетарианской диеты, нут богат белком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 120 Грамм
    или вареный
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
  • Овощной бульон 150-180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

На дно смазанного растительным маслом горшочка выложите репчатый лук.

Шаг 4

Следующим слоем добавьте морковь и болгарский перец.

Шаг 5

Нут и картофель приправьте специями, солью и черным молотым перцем. Перемешайте и переложите в горшочек. Влейте овощной бульон. Запекайте горшочек с нутом 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Нут в горшочке в духовке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×