Хрустящий нут в духовке
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
150 Грамм
сухой - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Пищевые дрожжи
2 Чайных ложки
сырные - Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
порошок
Количество порций
Калорийность
388 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите на ночь.
Шаг 3
Промойте нут и переложите в кастрюлю. Залете чистой водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут.
Шаг 4
Откиньте нут на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Переложите нут в тарелку, добавьте все специи, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите нут на противень в один слой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Хрустящий нут в духовке готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящий нут в духовке"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Хумус с петрушкой
9 ч. 0 мин
Нут к пиву
15 мин
Хумус с базиликом
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
8 ч. 50 мин
Зеленый хумус
45 мин
Постный фалафель
8 ч. 0 мин
Самый полезный фаст-фуд
15 мин
Хумус (простой рецепт)