Хрустящий нут в духовке
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
150 Грамм
сухой - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
-
Пищевые дрожжи
2 Чайных ложки
сырные -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
порошок - Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
388 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите на ночь.
Шаг 3
Промойте нут и переложите в кастрюлю. Залете чистой водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут.
Шаг 4
Откиньте нут на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Переложите нут в тарелку, добавьте все специи, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите нут на противень в один слой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Хрустящий нут в духовке готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящий нут в духовке"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Бутерброды с хумусом
9 ч. 0 мин
Нут к пиву
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
9 ч. 0 мин
Фалафель с булгуром
2 ч. 0 мин
Сейтан
15 мин
Хумус простой
1 ч. 0 мин
Запеченный нут