Фалафель в духовке
Прекрасная постная или вегетарианская закуска для всех, кто ценит низкокалорийные, но сытные блюда! Чтобы приготовить фалафель в духовке вам понадобятся лишь желание и немного времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Огурец 0,5 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Греческий йогурт 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Нут 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Красный лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Перец 2 Штуки
- Лимонный сок По вкусу
- Белые сухари 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите нут, 2 зубчика чеснока, красную луковицу и пучок петрушки.
Шаг 3
Перемешайте, добавьте сухари, обжаренный кунжут, яйцо, специи, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из полученной массы шарики, сбрызните их маслом растительным и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.
Шаг 5
Овощи тем временем почистите и порежьте на брусочки. Посолите и поперчите, смажьте маслом растительным – и можете отправить в духовку на другой уровень запекаться вместе с фалафелем.
Шаг 6
Подготовьте соус: огурец почистите, удалите у него семечки, измельчите, добавьте в йогурт греческий, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, по вкусу добавьте сок лимонный и специи. Если хотите, добавьте измельченный укроп или петрушку.
Шаг 7
Когда фалафель подрумянится и пропечется, доставайте его из духовки вместе с овощами. Подавайте с соусом.
Шаг 8
Готовый фалафель в духовке очень хорош в теплом виде, но и остывший не теряет вкус. Приятного аппетита!