Фалафель в духовке
35 мин
количество порций 2

Фалафель в духовке

Прекрасная постная или вегетарианская закуска для всех, кто ценит низкокалорийные, но сытные блюда! Чтобы приготовить фалафель в духовке вам понадобятся лишь желание и немного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Греческий йогурт 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Нут 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Красный лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Перец 2 Штуки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Белые сухари 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите нут, 2 зубчика чеснока, красную луковицу и пучок петрушки.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте сухари, обжаренный кунжут, яйцо, специи, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из полученной массы шарики, сбрызните их маслом растительным и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.

Шаг 5

Овощи тем временем почистите и порежьте на брусочки. Посолите и поперчите, смажьте маслом растительным – и можете отправить в духовку на другой уровень запекаться вместе с фалафелем.

Шаг 6

Подготовьте соус: огурец почистите, удалите у него семечки, измельчите, добавьте в йогурт греческий, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, по вкусу добавьте сок лимонный и специи. Если хотите, добавьте измельченный укроп или петрушку.

Шаг 7

Когда фалафель подрумянится и пропечется, доставайте его из духовки вместе с овощами. Подавайте с соусом.

Шаг 8

Готовый фалафель в духовке очень хорош в теплом виде, но и остывший не теряет вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×